Раскрашенный мир

Наталья Барс-Муратова
Раскрашенный мир на ладошке у Бога.
Там пахнет корицей и выпечкой свежей.
Там дети играют и громко смеются.
И женщина нежно качает младенца…
Там голуби стайкой над крышами кружатся
И сладко воркуют на ветках берёзы…
Раскрашенный мир, на реальный похожий,
Мы сами рисуем, у каждого – свой он.

…а Бог улыбается, Бог удивляется,
как выросли дети – творящие души.
И сколько в них лёгкой искрящейся радости,
что даже и крыльев им больше не нужно!..