Под Отче наш

Ольга Демча-Молодцова
Запахло мёрзлыми дровами,
Скворчит в полешках береста.
Сползает тёплыми боками
Квашня за краешек холста.

До свету мама возле печки
Без суеты, всё под рукой:
От горницы и до крылечка
Заполнил яблок дух густой.

Творожный аромат ватрушки
Да запах шкварок калиты,
В меду дозревшие пампушки
Благоухают, как цветы.

Святой водой умоет мама
Под «Отче наш» над головой.
Так было на Руси веками
И будет в будущем со мной.

На окнах в серебре мороза
В проталинки тепла  видны
Сирени куст и стать берёзы
Среди Крещенской тишины.