Гимн Большой Любавичской синагоги Витебска

Лев Полыковский
Там вдали за рекой Синагоги огни,
В небе ясном заря догорала.
А хасидов миньян из евреев земли
на молитву дневную шагали.
Они долго молились в шабатной тиши,
и душою близки стали Богу.
А раввин молодой их в ковану повёл,
в ней и к свету и к Богу дорога. 
Они в страстной молитве раскрыли сердца
Им казалось, что с Господом слились.
Свои чаяния осознав до конца
и любовью великой открылись.
Там вдали за Двиной догорали огни,
в небе ясном заря полыхала.
И хасидов миньян из евреев земли
В синагоге от счастья плясали.
Там хасид молодой танцевал как шальной,
знать горячее сердце Хасида.
Возвращался домой тех хасидов миньян,
души их переполнились светом.
Им хотелось вернуться к молитве опять,
не дождавшись минуты рассвета.

17-18.01.2024