Молитва перед принятием святой воды

Мира Полянская
18 января – Навечерие Богоявления (Крещенский сочельник).
19 января – Святое Богоявление. Крещение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.

Молитва перед принятием святой воды:

«Господи, Боже мой,
да будет дар Твой святый
и святая Твоя вода
во оставление грехов моих,
в просвещение ума моего,
в укрепление душевных и телесных сил моих,
во здравие души и тела моего,
в покорение страстей и немощей моих
по беспредельному милосердию Твоему
молитвами Пречистыя Твоея Матери
и всех святых Твоих.
Аминь.»

*
*
*
----------------------
ИВАН ЛЕБЕДИНСКИЙ

На Иордане.

Под небом знойным Палестины
Красив священный Иордан,
Когда поднимется туман
От тихо дремлющей равнины
И в зыбь хрустальную, нежна,
Посмотрит южная луна.

Чаруют воды Иордана
Своей святыней мировой,
Крещенье принял над Собой
В них Иисус от Иоанна.
Раскрыло небо свой чертог,
И явлен Триединый Бог.

<1914>

Из подборки "Дыхание Востока-2, стихи классиков"
http://stihi.ru/2023/12/18/1982


*** * ***


«Во Иордане крещающуся Тебе, Господи, Троическое явися поклонение: Родителев бо глас свидетельствоваше Тебе, возлюбленнаго Тя Сына именуя, и Дух в виде голубине, извествоваше словесе утверждение. Явлейся Христе Боже, и мир просвещей, слава Тебе».

*
*
*