Приход старости

Владимир Михалёв
1255. Приход старости

Что так рано моя старость
Ты ко мне, зачем пришла?
Постояла бы в сторонке
И смотрела б на меня…

Неужели тебе нужен
Я,стал именно сейчас?
Не хочу я своей жизни
Видеть этот грустный час.

Погуляла бы ты рядом
Вдоль закрытого окна,
И позвала меня взглядом,
Не разбив его стекла…

И в него ко мне заходишь
В тело, что не ждёт тебя, 
Где душа тебя не хочет
Со мной видеть у себя…

Но тебя никто не в силах
Отогнать вдаль, от себя
Под родное, наше небо,
Что нам жить даёт любя.

Так во всех она заходит,
Ведь рождён был без неё;
Но она жизни находит –
И вершит – судьбу её!..

    2022