Он так хотел летать...

Светлана Рагозина
Он так хотел летать, но долго полз…
Хоть крылья за спиной, о них забыл он.
И было много горестей и слёз,
Но сердце его билось. Не остыло…

Ему сказали: «Не летать тебе!
А твой удел – лишь ползать, не мечтая».
И он поверил. Годы в пустоте…
Он ползал и страдал, не понимая,

Что крылья с ним всегда. И только он
Однажды сам расправить их в мгновение сможет.
Но жизнь его была уныла… Мрачный сон…
Казаться стало, больше не встревожит

Его ничто. Забыты навсегда
Полёты в небе. Холод, мрак и стужа.
Но появилась на пути она…
И понял он: полёт ему так нужен!

Он так хотел летать… Он вновь взлетел.
Они вдвоём парили на закате.
Преодолеть сомнения сумел…
Любовь есть то, чего живём мы ради…