Не сбылось

Евгений Клязьмин
Прости, что мужем назвала,
Прости, что так тебя жалела,
Прости, что я тебя ждала,
А удержать вот не сумела.

Счастливой так хотелось быть,
И я поверила обману,
Теперь же надо всё забыть
То, что казалось мне желанным.

Красивых слов тугая вязь
Глаза мои вдруг ослепила,
Хотелось мне тебя узнать,
Отдать то, что в себе носила.

Я так поверила в мечту,
Она к себе меня манила,
Но, оказалось, на беду
Так быстротечно счастье было.

Я, может быть, ещё войду
В ту речку, что не знает брода,
И вновь мечту свою найду,
И без тебя буду свободной.