Поезд с красной полосой

Наталия Полянская
Мчит поезд с красной полосой
Пунктиром мимо дальних станций,
Мы разные совсем с тобой,
На разных берегах судьбой
Нам напророчено остаться.

Стучит по рельсам зимний дождь,
Вагоны подгоняет ветер,
С собою много не возьмёшь,
Когда в судьбе ничто не светит.

Вся жизнь, как поезд с полосой -
Шаг от перрона до вокзала,
И слёзы - это  только соль,
И грусть - на берег переправа.

Мелькают за окном купе
Березы - столбики границы,
Любовь - гаданье на воде,
 Тебе приснившаяся  птица.

Попутчиком в моей судьбе
Ты оказался ненадолго,
Царапает дождь на окне
Слова прощания иголкой.

Мчит поезд с красной полосой
По серым ниточкам дороги,
Схожу на берег свой пустой,
Любовь оставив на пороге.