Половина января

Лариса Монова
Половина января незаметно пролетела,
изменения погоды удивляли много раз.
То метель нам по утрам бесконечно песни пела,
а, то солнышко лучами освещало нам пейзаж.
Белоснежная зима вдруг морозы посылала,
нарисован на окне, как художником узор.
Своим снегом по утрам снова замки укрепляла,
до сих пор в снегах, блестящих появляется простор.
Половина января незаметно пролетела,
но зимы закончит срок переменчивый февраль.
Солнца яркого лучей так давно душа хотела,
чтоб сияла жемчугами снега белого вуаль.