336

Надежда Литовченко
В перерывах между боями наши мальчишки пишут вот такие вещи.
Возвращайтесь домой поскорее! Возвращайтесь целыми и невредимыми!!!!

Za наших!!!!

P.S. Соавтор Чеширка :)


Чашка кофе. Морозное утро.
Облака проплывают хмуро.
Параллельны мы с миром, как будто,
Взяли бронь, но на разные туры.

А на стенке висит автомат.
 И в окопе царит полумрак.
Молча грустно закурит комбат.
Мы поспорили на четвертак.

В поле дремлят убитые жмуры,
И свистит сто двадцатый снаряд...
Твари! Суки! Продажные шкуры!!!
Вам победный готовим парад.

Дым в окопе повис сигаретный ,
Штабной командир молча в карту завис...
Он готовит удар, наш, ответный,
Наши руки не падают вниз.

Ну, а рядом связист на приборе,
Разбирает по рации крик,
Все работают. Давим напором.
Мы устроим нацистам Blitz Krieg!

Отголоски врагов слышны рёвом.
Нас самих тут срывает на крики...
Мы дожмём их и делом, и словом,
Пусть о нас не напишут в книге.

Скоро наступ, готовим снаряды,
Вот и алая льётся ручьями..
-Медик, выручи, выжить бы надо!
-Я вас вытащу, братцы, я с вами!

Так, почти что два года за лентой,
Жизнь, где смерть навещает гостьей,
Вроде долго, но так незаметно,
Что порой не хватает злости.

Но рассеится дым сигаретный,
И свернётся рабочая карта.
Мы вернёмся к любимым семьям,
Мы вернёмся живыми обратно.