Метет

Фаниль Асфаров
Метет метель скандальная
Трещат желания швы.
Бубнит под крышей обрешетка
На полутон совы.
Под подошвой скрипят снежинки
Врываясь с ветром прямо в нос
И рожи корчат полуботинкам
Стремясь засунуть мерзлый нос.
Там по тропинке запорошенной
Бегут домой пара следов.
А за плетнем хлопая в ладоши
Кружится в вальсе бес.