Сумочка

Марина Юрченко Виноградова
О, это не сумочка – остров Бермуды!
Я массу вещей извлекаю оттуда.
Расчёска. Помада. Билетик счастливый...
Раскопки на дне провожу терпеливо.

Кольцо с бирюзой – потускнела немножко.
А вот из подарков Серёжи – серёжки.
Серёжка пропал – и серёжек не стало.
"Серёжка, вернись!" – говорю запоздало.

Как много всего и в одном только месте:
газета, а в ней долгожданные вести,
стаканчик, пакет, зажигалка, балетки,
губная помада, парфюм очень редкий...

О, это не сумочка – остров сокровищ,
которые в недрах бездонных отроешь,
и я ухожу, будто в космос открытый,
в замочки, в кармашки, что скарбом набиты.

...Колготки, носки, светлый лак и фломастер,
аптечка, салфетка, конфета для счастья...
С таким содержимым – похожим и разным –
нехватки вещей не случится ни разу.

Нашлись через годы заколка и пряжка.
Там – Нарния... Чую себя потеряшкой.
А может  быть, здесь, где вложений немало,
шальная удача моя запропала?