Гадкий утёнок

Анарко
Взирал глазами на мир взором постылым гадкий утёнок:
червь уползает меж перепонок пальцев, нос в воде стынет.
Чудных миров химеры в воображенье, и облака комаров из чувств душевных.

- Нужно быть твёрдым!- вдруг услыхал он голос,- не ква-квасить нос,
а-ква быть гордым, держи выше голову, не гнись квак вопрос.

- Слушай: за морями, ква, за горами там ... широкими полями -
ква-ква красота! Ухо наклони: увидишь ква огниво, научись летать.

- Летать как это? - Крыльями маши сильно... ква-ква подпрыгни!
Утёнок прыгал, прыгал... и оторвался: Душа разбудит слово -  обновит любовь!

И в открытый рот мошки снега летели ... Стал махать сильней - сделал поворот.
Там внизу моря тело... всё интересней.
Ветер и мысли поток несёт гордый с весёлой песней!

Струны рассвета натянуты между гор... огни города.
За пазухой носящий единственный дар: любовью настоящий он будет всегда!

Сейчас съесть бы мне тыквенную семечку, сяду в скворечник.
Застыло время в фарфоровом чайнике неба... с вечностью.
Ух сколько их развелось, ластятся к водам: светящихся комаров и мошек много.

А где огниво: раскалённая луна в чайник кипящий плывёт красиво -
определённо чудо настоящее. Хорошо бежит как пёс рядом, по кромке потом поперёк
на волнах дрожит прыг - через порог.

Прекрасный удивлённый не удавленный гомон голосов песен влюблённых,
не умолк на глади у ветра весов.

Кто эти... они? грациозные птицы - скользят лебеди, погляди же вниз -
можешь сам насладиться - в зеркало воды.

Любовь - как призрак божий заморыш серый,
без крыльев - кости,  кожа - одно лишь сердце.

<<ЯС>>

ДЛЯ ВИПК
Задание:
Гадкий утёнок, который
за горами, за лесами, за широкими морями
будет искать волшебное огниво.