Крещенская вода

Полина Оверко-Бережок
Вот Сочельник, все готовы
В Иордань запрыгнуть снова.
И купели, будто крест,
Что послал нам бог с небес.

Исцелит от всех болезней,
Нет святой воды полезней.
В это время тут и там
Вся вода целебна нам.

Вдохновляются без меры
Даже те, кто отболели.
И готова в Иордань
Погрузиться в саму рань.

Правда, мнения разнятся,
В какой проруби купаться.
И целебна ль вся вода,
Или только в церкви та?

И народ, учёный,тоже
Ищет истину - дороже
Нет на свете ничего.
Не нашёл пока её.

18.01.2024