Собака

Татьяна Российская
Собака лаяла
всю ночь
и спать соседям
не давала,
не на прохожих,
просто так
всю ночку тёмную
пролаяла.
Луна косилась
жёлтым глазом,
угомонись,
что разошлась.
А может,жёлтый глаз
сбесил собаку,
что лаять ночью
начала.
Или подул
холодный ветер
и не давал
ничуть тепла.
Замёрзла,милая,
наверно,
и разбудила двор она.