***

Александра Кондратьева 2
Я не знаю войны, мы стреляли лишь в тире, 
Нам родители с детства твердили одно:
«Мы прошли через ад, чтобы вы  жили в мире, 
Чтобы видели танки вы только в кино».
А вот дети мои не играли в фашистов,
Им никто про Блокаду уже не вещал,
Лишь полвека прошло, а на деле лет триста,
Все забыто и облик героев пропал 

Может, в этом беда? Что разрыв поколений,
Может в этом причина, что памяти нет? 
В то, что нам принесет ужас новых лишений
Будут дети играть через несколько лет.