Южная зима

Валентина Гурдяева-Оськина
Нам солнце улыбается всё реже,
Идут дожди, сводящие с ума,
А в праздник Рождества  на побережье
Наведалась красавица зима.

Такого чуда не было в помине!
Я, как во сне, застыла у окна,
- Не грезится ли мне сия картина:
Снопы сугробов, вся заметена

ещё недавно мокрая дорога,
Так много снега за ночь намело,
А дома, как за пазухой у Бога -
Горит камин, уютно и тепло...