Не с Малой Витька Бронной и Серж не с Маховой

Евгений Потемкин
В России осаждённой
Огней окошек ряд
Там даже ночью темной
О них все говорят

В стране нашей огромной
И тот и тот герой
Не с Малой Витька Бронной
И Серж не с Маховой

Они держались стойко
Врагов средь мёртвых тел
Ждала их жизни стройка
И каждый жить хотел

Отбили вражьи схроны
Враги лежат горой
Не с Малой Витька Бронной
И Серж не с Маховой

Над миром день победы
И на небе салют
Держаться б до обеда
Враги все бьют и бьют

В режиме обороны
Вели в окопе бой
Не с Малой Витька Бронной
И Серж не с Маховой

В Рязани и в Калуге
В Сибири, все одно
Девчонки их подруги
Все ждут, глядят в окно.

Но в бронзе оголённой
Стоят над всей страной
Не с Малой Витька Бронной
И Серж не с Маховой.