Вечером

Наталия Синицина
Вечером снежным вдали от огней
тихо бреду по дороге.
Снег белокрылый мягко кружит,
падает прямо мне в ноги

Вот  детвора шумно с горки летит,
санки слегка подгоняя,
мчатся друг с другом наперегонки,
дружно смеясь и играя.

А на катке, друг за другом скользят
пары под музыку танго,
кто то подпрыгнул ,а кто-то в шпагат
вытянулся аккуратно.

Дальше иду, мимо серых витрин,
вижу в одной из них- елка
ярко, нарядно огнями горит
- и мне не грустно нисколько!

Вот и январь, новый год отгремел,
праздничных дней отголоски.
и от  морозов парк опустел,
ждет, что тепло вновь вернется.

Накрепко льдом заковала зима
речку студеную, пруд и озера.
Стужа, отнюдь, рыбакам не страшна
ждут они молча улова...

Двигаюсь дальше, крепчает мороз,
щиплет за щеки упрямо,
скоро наступит зимы поворот-
солнце свершит циклограмму.

Так и живем по законам природы,
не замечаем  времени ход,
ждем с нетерпеньем мы лютой зимою
добрых известий- к весне поворот.

Чтоб растопило снега в одночасье,
и зазвенел птичий хор в синеве,
и пробудилась вся живность от спячки
и прозвучало вдруг: «Слава Весне!»