Женщине за рулем

Игорь Козырь
Пронзая мглу, пространство, время, вьюгу,
ты мчишься так, как будто даль манит
с такой неимоверно страшной силой,
что от натуги сталь струной дрожит.
Нет женщины, которой не знакомо
желание властвовать мужчиной ли конем,
слоном, единорогом, суперкаром,
но ей покорным в бешенстве своем.
Ревет мотор, твой спутник, стиснув зубы,
следит как ты от скорости пьяна
с горящими глазами дьяволицы
неистово терзаешь скакуна.
Пусть заперт он в стальную оболочку,
на волю рвутся лошадей стада,
чтобы умчать в неведомые дали,
где ждёт тебя покорная судьба.