Машина

Денис Уральский
Из тысяч труб гремя на разный лад,
Нестройным гулом двигая вершины,
Железные сердца большой машины
Настойчиво трепещут невпопад.

Педали нет - не дать по тормозам,
Есть только кнопка самоустраненья.
Пока доходит масло до кипенья,
Руль вечно переходит по рукам.

Поломки часты - двигатель не свеж,
От гулких взрывов сыплются детали.
Но новый пласт в огне рождённой стали
Заделывает временную брешь.

Дорога той машины - сама жизнь,
Шоссе - не то спираль, не то воронка.
И ты - её живая шестерёнка,
И я - её разменный механизм.


17 января 2024