***

Сергей Харечкин
Блуждаем в сомнениях еще и еще,
Боясь не увидеть опять подвоха…
Как сложно подумать хоть раз хорошо?
Куда проще думать все время плохо!

Мечтаем хоть раз ощутить союз
Людей двух, друг другу ничем не обязанных,
И ищем его средь телесных уз,
А не среди душ, навечно связанных…

Зачем нам назначен такой парадокс?
Чем лучше иль хуже других созданий?
Не можем решить: сердце или мозг?
На то не хватает ни чувств, ни знаний!

И даже бы, если бессмертным был
И прожитый век разбирал столь пристально,
Что, вот тут я верил, а тут любил…
То, я сомневаюсь, нашлась бы ли истина...