город

Марина Айтталат
Город златых зеркал,
мифический  город  предков.
Гаруды
 присутствие смежное:
в теле ,
      в нервах,
                в клетках.
Город из золота спал
в темных глубинах сознания.
Хранились тысячи лет
 бесценные истины,
                знания.
Звал
и маялся в теле
голос прошлых эпох
   Божественных воплощений -
                памяти генной зов.

Сознанье души
           неразгаданной
в мелькающей бликами
                вечности, 
во времени
     бесповоротном,
              в энергии ,
                в бесконечности.

Ищут город радарами
разными
     сложными мнениями,
но не находят люди,
он там,..
          вне зоны мышления.

Благостно тело волнуется
Божественным
                прикосновением.

Пройти
сквозь портал энергий,
познать 
их скорость движения ,
         достать до 
                сущности солнца-
                горячего сердцебиения.

Верой познать благо,
оно
и в горах,
        и в море,
в деревьях,
     в камнях,
           в закате,
               в рассвете,
                в зеленом поле.
Оно ощущается в воздухе
                оргазмом.
И  гаммой в зрении.
Звук тишины прозрачен
— Божественного исполнения.

Любовь,
бренный мир и птица.
    Не вижу ни тел,
                ни  ли’ца.
Медведя великое множество
растёт,
 словно рота
        множится,
как множество
          Мандельброта.

Медведи идут
       в воссоздание
           своей
                бесконечной жизни.
Бессмертное состояние,
                а это,
                уже логично.
Из каждого рта продолжение,
                подобие без искажения.
Видится 
     только в лицах
              мутация.
Стойки традиции,
               в сегодня переданы.

Как вихрь,
    как вердь
               слово.
В ушах, в голове,
         в такт живому
                огню:
Ка ма ду, Ка ма ду, Ка ма ду.