Утро января

Владимр Лобанов
Морозное утро, разливы тумана.
Стоят деревья в чудных кружевах,
И дивная открылась панорама,
И солнце пробивалось в облаках.
Под голубыми небесами, в лучах восхода,
Блистала даль степи безумной красотой!
Как в подвенечном платье красуется природа,
Своей нетронутой, волшебной чистотой.
Как восхитительны творения зимы!
Какая лёгкость белоснежных линий.
Подчёркнутость небесной высоты,
Ей придаёт на ветках белый иней.
                18.01.24 г.