Мы не забудем, мы не простили

Лариса Кузовкина
Бывает тошно, бывает гадко,
Бывает так, что хоть волком вой...
Да не бывает у всех всё гладко,
И каждый кличем встречает бой.

У всех порою  бывают срывы,
И дни, и  ночи, страшнее ада,
И рвутся вены, уходят  силы,
И ничего уже больше не надо...

Но всё же  есть у нас три вселенных:
Одно распятье и две дороги,
Нам  дали смелость всегда быть в первых,
И никогда не ходить в убогих.

И вены наши не тронут пули —
Весенней хмарью здесь воздух вышит,
Не бойся  больше ни змей, ни бури,
Пока мы рядом ты спишь и дышишь...

Таких как мы, на кострах сжигали,
Порой пороча  и жизнь и совесть.
Но те костры небеса заливали,
И даже Боги за нас боролись.

И все монахи о нас молились,
И пенились  волны морским прибоем...
И не понять вам кто мы такие,
И не изведать вам нашей доли,

И не увидеть вам наших светлых
Сердец обугленных в том пожаре,
Нас время ранит , нас скорбь калечит,
Но мы и  прежде с колен вставали,

И,  возрождались, как птица Феникс,
Из пепла, грязи из смрадной пыли...
Нельзя поставить нас на колени,
Мы не забудем, мы не простили.
18.01.24.
Лариса Кузовкина