Вот это зима!

Елена Кобзарь Батина
Вот это – зима, настоящая русская!
Сугробы по пояс, не шутит мороз.
Тропинка вдоль улицы тянется узкая,
Сверкают от инея ветки берёз.

Скрипит в тишине свежий снег под ногами.
Играя, метель заметает следы.
И ночью на небе морозном мерцает
Свет яркий далёкой холодной звезды.

Настал новый год, и закончился праздник.
Без елей нарядных пустеют дворы.
Крещенским морозом зима будто дразнит
И стелет из белого снега ковры.