Когда-нибудь всему свой час пробьёт

Ермаков Михаил Сергеевич
Когда-нибудь всему свой час пробьёт,
Печаль с тоской однажды да отпустят,
В пьянящий своей лёгкостью полёт
И жизнь галопом бешеным припустит.

Иль маятник качнёт наоборот,
С веселия в хандру с лицом угрюмым,
Но жизнь идти умеет лишь вперёд,
Рассветом день встречая каждый юным.

Когда-нибудь всему свой час пробьёт,
И будет и такой, когда не станет,
Что радует нас или же гнетёт,
Жизнь вместе с сердцем биться перестанет.

Лишь чьей-то мыслю в памяти храня
Наш образ и, всё реже вспоминая,
Быть может, кто-то вспомнит и меня,
Послушав песню или стих читая.