Морозец перестал быть злым и колючим

Платон Андреев
 Морозец перестал быть злым и колючим. Он подобрел немного, смягчил свою хватку, как будто бы превратился в доброго друга. Теперь можно с удовольствием погулять по заснеженным улицам и с наслаждением подышать чистым, зимним воздухом.
 Я иду не спеша по протоптанной тропинке и гляжу в сторону белоснежного поля, за которым начинается лес.
 Снег поскрипывает под моими ногами, хрустит.
Мне нравится такая погода - ясная, сухая, с мимолётными проблесками солнца. Именно сейчас нужно вставать на лыжи и отправляться в поход, в лес, под карканье ворон; идти через наметённые сугробы, спускаться с горок в лощины; и пусть снег, с ольховых веток, которых бы я касался, осыпал бы меня с головы до ног и попадал бы за шиворот моего вязанного свитера. Это было бы всегда неожиданно и, возможно, на мгновение - неприятно, но в тоже время, это давало бы моему телу мощнейший заряд энергии и бодрости, заставляло бы меня улыбаться - искренне, по-детски.

____________________________________

Художник - Александр Николаевич Безумов. "Лыжники." 1961