Нынче веет прохладой и грустью

Ермаков Михаил Сергеевич
Нынче веет прохладой и грустью,
Путь по зимним белёсым снегам,
По Хрущёбному захолустью,
Мягкой тропкой. Усталым ногам,
Зима выстлала путь безмятежный,
И целует легко ветерок,
Знать сегодня настрой её нежный,
Чтоб легко путник ноги волок.
Снег своё отлетал, не кружится,
Видно тоже, летая устал,
А мороз, лишь немножечко злится
И кусаться уже перестал.
Пусть тропинка петляет, знакома
Она путника сбитым ногам,
Освежая прохладцей, до дома,
Доведёт по пушистым снегам.