Зимняя рябина

Илья Шаргородский
Словно капельки крови, как осколки рубина,
на снегу алый цвет разбросала рябина.
Осень свой листопад в снегопаде забыла.
Горечь ,в ягоде вкус ,для зимы подарила.
Только сладость придаст ей дыханье мороза,
станет нежной она, осушив свои слёзы.
Скинет иней рассвет с твоих тонких ветвей,
щедро даром своим угостишь снегирей.
А потом, замерев в чудносказочном сне
будешь кроной качать и мечтать о весне