О, не тревожь мой дом и сад

Ольга Шабинская
***
О, не тревожь мой дом и сад,
Зима с душою равнодушной,
Пусть невезений полоса
О землю ёлочной игрушкой.
Пусть звезды заново начнут,
Отсчет ночей рябиноглазых.
И небо вызволит мечту,
Не предававшую ни разу.
Она мечтает каждый раз,
Чтобы весной, как в сорок пятом,
До срока выполнив приказ,
Вернулись в дом родной ребята.