Прощай, Иван

Ольга Удальцова
А память умирать не может...
Помним героев вечно!

В живых солдата нет давно,
жена  и сын  глядят в окно.
Вдруг возвратится наконец
с войны любимый муж-отец.
Но только ангелом теперь,
он в доме вновь откроет дверь.
Услышит стук родных сердец,
семье счастливой  их  конец.

В окопе сыро и темно,
бойца помянут всё равно.
Налив ещё один стакан,
пусть видит с неба то братан.
И хлеба чёрного поверх,
их другу, что ушёл наверх.
Он закрывал собою всех,
,,Прощай, Иван "...

А где - то очень далеко,
в его семье всё нелегко.
Сынуля, вместо:,,улыбнись“,-
,,папуля, жду тебя, вернись".
Жена вдовой мгновенно стала,
но верной быть не перестала.
Та память лучших с мужем дней,
останется навечно с ней.