Чаша жизни

Александр Чуркин
Главный лекарь - время
Нам зашивает раны,
Главный враг - смерть
Расставила нам капканы.
Как отличить мне ложь,
Где отыскать мне правду,
Может быть, в сердце нож,
Или в бокал отравы...

Я пью эту чашу
Чашу жизни до дна,
Эта чаша наполнена ядом,
Но тем лучше для нас,
Мой друг, если в смертный час
Ты будешь со мною рядом,
Вновь жизненной силой
Запылают наши сердца!

Другие плюют мне в лицо,
Другие смеются в глаза,
А я в карманах держу кулаки
И блестит на щеке слеза,
Но, что-то внутри упорно твердит
Дай достойный ответ,
Я достаю кулаки из карманов
И громко кричу: нет...


Я пью эту чашу
Чашу жизни до дна,
Эта чаша наполнена ядом,
Но тем лучше для нас,
Мой друг, если в смертный час
Ты будешь со мною рядом,
Вновь жизненной силой
Запылают наши сердца!

Аккорды Am,С,G,E