1 января 2024 года

Ольга Деопик
Пусто. Не пишется. Память как снежное поле.
Ёлка, все спят, оливье по чужому рецепту.
Спят, как игрушки, проблемы из старого года
Скоро проснутся. Пора доедать мандарины.

Тих Новый год - ни итогов и ни обещаний.
Пеплом в бокал опадают бумажки пустые.
Лишь оливье, ананасы да поле под снегом,
Чтобы усталость свою убаюкать в сугробе покоя
И тишиною заполнить глубины печали,
Выровнять их, словно снег - колеи на дороге
И, подоткнув одеяла, смотреть «Чародеев».