Устыдись!

Ольга Деопик
Алчно когтями схватив, как орёл Ганимеда,
Кружку с остывшей постыдно кофейною влагой,
Что ж ты повлёк, неразумный, к рабочему месту?

Или не видишь ты сонм опустевшей посуды,
Что окружил твой компьютер как тени – Харона?
Или не слышишь ты скорбные вопли домашних,
Коих лишил ты для пищи сосудов последних?

Что ж ты улёгся как змей вкруг немытой посуды
И стережешь её словно руно золотое?
Или ты ждешь зарожденья младенческой жизни
В гуще кофейной иль в дряхлой коробке от пиццы?

Тщетны надежды твои. Она в супе уже зародилась.