Человек роняет звёзды

Ольга Деопик
Каждый человек роняет звёзды,
Сыплет, как из рукава – царевна.
А другие эти звёзды ловят
И суют в карман поближе к сердцу.

Каждый человек роняет звёзды:
Это встречи, письма, поцелуи,
Пироги, подарки, выходные,
«Да» и «нет», когда они бесценны.

Каждый человек роняет звёзды –
Это человеческое свойство.
Если стало тесно или грустно –
Это значит звёзды накопились.

Урони их. Сразу станет легче.