Старушка и Бафомет

Ольга Деопик
(силлабический стих)

В лавку колдовских и оккультных предметов
Старушка некая пришла за советом.
Слышала она про такую колоду,
Чтоб ею навести печаль и невзгоду.
«Хочу я колодой той, тайной да редкой,
Насмерть извести на даче соседку».

Продавец, услышав то, тяжко вздыхает
И старушке с учтивостью отвечает:
«Может из затеи твоей польза выйти
Если бабу колодою той забити.
Но чтоб ту змею поверней сжить со света,
Возьми-ка, бабка, статую Бафомета.
Весом она потяжеле пудовой гири,
Соседку твою упокоит в мире».

Смотрит бабка: выходит дороговато.
«Коли так - упокою её лопатой».