Отпусти Рождество

Ольга Деопик
Не жадничай, солнце.
Пускай этот праздник пройдёт без тебя.
Пусти, отпусти Рождество.
Пусть свечи Адвента тихонько горят
На соседних окнах.
Рождественский пудинг, сочась ароматом,
доходит в чужой кладовой.
Вертепные ветви и гул колокольный,
Волхвы и ослы на церковном дворе,
Гирлянды из шишек, колядки из книжек,
И белые ангелы в белом сугробе -
Пусти, пусть идут
В золотой Вифлеем
Другою дорогой.
Тебе - отмечать Новый год,
Бенгальским огнём кропить мандарины,
Горланить в окошко
Да тихо скрести поутру
Ночной оливье.