Облака

Александр Фрейшист
Уплывают облака в тьму кромешную,
В даль далекую, в даль не здешнюю,
уплывают облака, как кораблики,
ровным строем плывут, а не абы как.
Пролетают над всякими странами,
видят надписи кругом иностранные,
От полета облака притомляются,
На вершины гор облокачиваются.
Отдохнувши, отправляются далее,
Может, в Грецию, а может, в Италию,
Ищут небо там другое, приветное,
Беспилотное, безракетное,
Где не слышно вой сирен и грохот взрывов,
Где все птицы, люди, лошади - все живо.
Где лишь грозы тишь ночную нарушают,
Да дожди сухую землю освежают.
Облака до тех краев добираются,
В зеркалах лесных озер отражаются.