Дорогами войны

Галина Батурина
Дорогами войны изрезана земля,
И рвутся в бой, как прежде батальоны,
Приказ один, нам отступать нельзя,
За нами дома отчего кордоны.
 
Преодолеем мы любой рубеж,
Любой приказ исполним без оглядки,
Шрам той войны, не затянулся, свеж,
А мы идем в атаку в новой схватке.

И фронтовые письма полетят,
Как птицы выпорхнув, оставив свои гнезда.
Слезами женскими конверты окропят,
Наград посмертных собирая звезды.

Дорогами войны, изранена душа,
Усталые уходят батальоны,
Приказ один, нам отступать нельзя,
Ценою жизни, защищая бастионы.


Фото из сети интернет.