Пёс..

Алексей Леоновский
И сейчас во мне вчерашний
Не проходит грустный вид
Пёс,  сидит , в былом домашний
Нынче - брошен и забыт .

Сразу видно он  породы
Не простой  , не дворовой
В дань какой то горькой моды
Так вот просто- с глаз долой .

Он сидит и смотрит в небо
Будто жить совсем устал
Дал ему я корку  хлеба
Он понюхал , есть не стал..

Я хотел сказать - ну ,будет
Хватит милый горевать
Ты не знал ведь то , что  люди
Могут лгать и предавать

Прогляделись с ним до ночи
Разговор ведя немой .
И без всяких междустрочий
Мы пошли , вдвоём , домой ...