Есть в созерцаньи зимних вечеров...

Таисия Ордин
Есть в созерцаньи зимних вечеров
Нежданная томительная прелесть -
Как слышен хруст неведомых шагов
И звёзд далёких тихий шелест!

Сверкающая вспышками лазурь
Над тихо сиротеющей землёю...
И, как предвестник стылых бурь,
Позёмка крутится змеёю...

И, взятый в плен холодной красотой,
Становишься вдруг странником пространства...
И хочется отринуть путь земной
И растворится в этом снежном царстве.

     18.01.2024г.