Часть четвёртая

Петре Лун
                Ковалёвы

Каждое утро в семье Колесниковых начиналось, кроме выходных, одинаково. Ирина будила дочку и сына в школу. Ангелина, которой было десять лет, вставала после того, как мама включала на плазменной панели в её комнате музыку. Геля высовывала голову из-под одеяла и что-то бубнила сонным голосом. Но мама усиливала звук не только телевизора:

- Геля, подъём! Я приготовила завтрак. Тебе даю пятнадцать минут, пока бужу Влада.

Влад, как большинство мальчишек, просыпался с трудом. Приходилось несколько раз заходить к нему в комнату и скидывать одеяло: 

- Влад, ну каждый раз одно и тоже! Ночью в игры играешь, утром не разбудить. Вставай! Папе на работу. Если не хочешь идти пешком, пошевелись.

Андрей завёз детей в школу, а супругу на работу. День начался на удивление спокойно. Подъезжая к офису, Колесников заметил припаркованную машину. Возле неё стояла молодая пара и что-то, жестикулируя, бурно выясняла. Когда Андрей вышел из машины, то его просто поразила манера общения этих людей. 

В кабинете его поприветствовала Полина Анатольевна:

Андрей Сергеевич, здравствуйте! 

- Здравствуйте, Полина Анатольевна! Какой сегодня план работы? 

- Сегодня у вас три записи до обеда и три после. Ещё у вас назначена встреча с представителем банка. 

- А что это за пара на улице так шумит? - глядя в окно, спросил Андрей.

- Это ваши клиенты, Андрей Сергеевич. Супруги Ковалёвы.  Они первые сегодня. Вот краткий анализ истории, - она протянула папку с анкетами.

- Хорошо, через десять минут пусть заходят.

Здравствуйте! Проходите, располагайтесь, - вежливо пригласил Колесников.

- Здравствуйте, Андрей Сергеевич! - начал мужчина. Мы с женой не  хотели сперва обращаться к психологу.  Да и до сих пор есть неуверенность в том, что это поможет. Но уже ничего не клеится. Объясняю жене, что без помощи не обойтись.

- Да ты просто разлюбил меня, вот и всё! - парировала супруга. Я делаю всё, чтобы тебе было хорошо.

- Давайте успокоимся, пожалуйста! - тихо попросил Андрей. Из такого диалога ничего не выйдет. Ольга Васильевна, правильно я обращаюсь?

- Да. 

- Ваш супруг не пришёл бы ко мне, если бы не хотел спасти ваши отношения. Давайте сделаем следующее. Завтра вы подойдете ко мне к 14 00 без супруга. Думаю, вам будет легче объяснить ваши претензии.  Пожалуйста, пройдите  к Полине Анатольевне. Она проводит вас в гостевую комнату. Вам понравится. А мы побеседуем, - Андрей посмотрел в анкету, - с Денисом Юрьевичем.

Женщина послушно покинула кабинет.