Поиск не известно чего

Валерий Серегин-2
                Разум вошел,дверь была не заперта,
                Поскрипывала шатаясь от ветра.
                Многотомные книги стояли на полках
                В пыли и паутине,бледно розовея,
                А дневной свет падал пучками из окна.

                Массивная мебель тесненная узорами
                Наваливалась со всех сторон на комнату,
                Хозяина дома давно уже не было и не будет
                Уже никогда,-подумал Разум,-дому конец.

                Печь зияла черным зевом,звала протопить.
                Что ж,во дворе дров много,можно растопить,
                Обогреться и дом обогреть,Разум засуетился,
                Принес дров и печь пахнула едким дымом.

                Разум достал из торбы остатки скудной еды,
                Подкрепился и стал напевать песенку,
                Которую сочинил бредя в поисках не известно чего,-
                -Я иду,иду,иду сочиняю на ходу
                Песенку песенку занятную,
                Песенку приятную.
                Горы,реки и леса,
                Есть еще одна краса,
                Девица,девица,что
                Ночами снится.

                Не ее ищу в пути,
                Для нее хочу найти,
                Что нибудь приятное,
                Что нибудь занятное.

                Утром Разум проснулся и вспомнил прекрасный сон,который он видел.
       Собрал котомку и покинул дом приютивший его.Он нашел для девицы своей
       занятное и приятное.Помахал рукой дому,скоро вернусь и не один,до встречи!