О Сергее Есенине

Борис Зофман
Не думаю я, что жить надоело Сергею
И он добровольно полез сам в петлю.
Нужно поставить «предъяву» еврею
И все догадки-загадки свести к нулю.

Он жизнь так любил и женщин разумно,
Любил дебоширить, был выпить горазд.
Любил он природу, а берёзы безумно.
Не мог он в петлю сам полезть - это раз.

Он дрался по пьянке и был неугоден
Для трона той власти устоявшей едва.
В то время с поэзией он не был в моде
И это уже посчитайте, что два.

Футурист Маяковский был более нужен.
Ленина славил, свой паспорт, сыры.
Свой молоткастый серпастый на ужин,
Чтобы не сбиться со счёта, уже будет три.

Есенин не смог уложить тот пазл жизни,
В которой не всем удалось выживать.
Не представлял себе жить в коммунизме.
Сбился со счёта, простите, неужто пять.,

Ах, нет, извините, лишь только четыре,
Но женщин и девушек у него не отнять.
Не всё идеально было в том мире,
Но главное то, что будут его почитать.
             Борзоф  17 Январь 2024 г.