Крещение наступает

Елена Вавильченкова
Россию часто крестит
Свинцовая метель.
И с неба месяц-крестик
Глядит в ночи в купель.

Крещенье наступает
И молится народ.
И воду освящает
Нам снова звёздный свод.

Мороз в ночи крепчает.
В нас дух непобедим.
Об этом всем вещает
Небесный Херувим.

За честь, любовь и веру
Сражаются полки.
Не нас – Господь на вертел!
Нет места для тоски.

Бодрит наш дух и тело
Крещенская вода.
Вершить мы Божье дело
Все призваны сюда!
18/01 – 2024 г.     Вавильченкова Е. С.