Косая

Какой Из Слесаря Артист
Судьбе, я в общем не перечу
ведь в этой жизни только врёшь
и не спешу с Косой на встречу
мне ни к чему, ей невтерпёж.
С такой соседкой бы не спиться,
нагнулась, дышит в унисон:
"Ну что, тебе опять не спится?
Зато со мной хороший сон."
Ответил ей: "Хорош, Косая,
чего тут топчешься босая,
я душу потерял одну
и вот теперь иду ко дну.
Уже погряз я в этой пьянке
и не играть мне на тальянке,
А без неё моей души
 хоть не живи, хоть не дыши.
На днях я посетил своих,
отца спросил:" Не проходила?"
" Да нету сил уже моих,
ну и достал же ты мудила,
ты это дело сам решай,
сходи чертей пораспрашай."

Косая, предлагаю мир,
сходи со мною в полумир
одним глазком взглянуть на душу
(конечно если я не струшу)
ну а потом зачем мне рай,
за мной придёшь, и забирай.

С ней порешили, баш на баш,
вот так попали на шабаш,
хоть  для Косой я не кумир,
Мы с ней попали в Полу-Мир,
А тот, что сторожил у врат,
ей оказался даже рад,
Ну и пока ее хвалил,
Я тихо в сторону свалил.

Идея в общем не нова,
Судьбы кружились жернова,
Чуть задевая на кругу,
И с них летело в ночь:-" Угу."
И было жутко и темно,
Я не боялся в общем, но,
Мне было чуть не по себе,
В углу проблеял кто то:-" Бе-е,"
И засопело в темноте,
И появились сразу те,
Кого я ждал, кого молил,
Как будто рядом дождик лил.
Гремело, выло и тряслось,
Смотрел сохатый, но не лось,
И я узнал его:-" Ага,"
Все та же рожа и рога,
Все тот же вислоухий зад,
Остановился и назад,
Спиной наткнулся на рога,
Теперь уже и мне:-" Ага."

А Мекратриг воззрился:-" Ну?
Ну хочешь, я тебя верну?
Ну не по нраву тебе вой,
Так значит ты еще живой,
Да и позвал на кой ты ляд,
Коль не по нраву тебе взгляд?
И ничего не говори,
Свою похлебку сам вари,
Раз не помощник тебе бес,
Пускай поможет тот, с небес.
На Аполлона не похож,
Куда ты кроме ада вхож,
Видали мы таких вояк,
Ведь ты не брат мне, не свояк.
И я, и эта моя рать,
Как ты нас можешь презирать?
Добро сопровождает зло,
И до сих пор тебе везло.
Как что появится едва,
Так в нем начала сразу два,
Ну объясни попробуй им,
Ведь даже Бог со злом моим.
Смотрел он прямо и в упор,
И сомневался до сих пор.
А надо мною крики сов,
Потусторонних голосов,
Надрывно в стену бьется вой,
Наверно я еще живой.

Углами морды, сотни жал,
И их хозяин продолжал:-
" Хочу, чтоб уловил ты суть,
А не поймешь - не обессудь.
Скажу тебе, ты выбирай:
Возможен ад, возможен рай,
Возможна череда из бед,
Сухая корка - весь обед, ...
Мне надоело, я прервал:-
" Ты, сидя здесь, все прозевал,
Твоя орава и родня,
Теперь не пропускает дня,
Потусоваться наверху,
А ты выясняешь, кто есть - Ху.
Тут Мекратриг ответил:-" Но, ... "
Но я прервал:-" Да, есть окно,"
" Никто из демонов моих,
А также я, властитель их,
Не покидаем полусвет,
Для нас губителен рассвет."-
Он раздраженья не скрывал,
со скуки, я уже зевал...