Тяга к морю

Конон Макар
Нет ничего прекраснее морей
Простор что открывается пред нами
Плывут по небу облака
И где-то там, на суше, они кропят слезами

И солнце рассикающее горизонт
Так хочет быть к тебе по ближе
О многом я теперь наслышан
Возьми меня твердит оно
Ведь я не так уж далеко

Как же изменится твоя душа
Когда познаешь этот шёпот моря
Зовущий тихо через берега
До глубины своей, твоей души, великого простора.