На Крещенье

Томилова Галина
На Крещенье все воды торжественны,
Праздник воли - хвалы водяной,
И играет струёй поднебесною,
Полынья на реке ледяной,

И народ на снегу в ожидании -
на ветру,
На морозе,  густой
Обдаёт их волной иордановой,
Так и светятся радостью той,...

И болотца, бочажки, и старицы,
Те, что пресны, и что - солоны,
Подо льдами играют - забавятся,
Именинною славой полны,

И ручьи, и озера окрестные,
Ощущают единство-  родство,
На Крещенье все воды божественны,
Благодатной воды торжество!