Исчезает любовь

Альбина Исламова
Затирается чувство любви,
Потому- не успеет расцвесть!
Не услышит напевы твои,
И стихи не успеет прочесть.

Ночь прошла, и уходит в рассвет,
И в душе у него пустота.
Не боится потерянных лет,
То не эта ему, то не та.

Он у берега речки бродил,
Даже ног он не измочил.
Речку он не узнал, в ней не плыл,
Испугавшись, назад уходил.

Если б он искупался в воде,
Изучил и песчаное дно.
Глаз таких не увидит нигде,
Растворится она в нём одном.

Не предаст чистотою своей,
Не оставит в течении плыть,
И души нет и ярче, родней,
Не раскиснет, не сложит вниз крыл.

Не узнал и не понял её-
Он стоял на речном берегу.
А водой и любовь унесло-
Всё сейчас впопыхах, на бегу.